Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [416]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Февраль » 7 » Выборы делают школы Васильевского необитаемыми
Вторник 07.02.2012
Выборы делают школы Васильевского необитаемыми
Из школ Василеостровского района продолжают увольняться преподаватели. 6 февраля последний день в школе № 575 отработала Антонина Ковалева, заместитель директора по административно-хозяйственной части. Как экс-учитель рассказала «Фонтанке», причина ее ухода в том, что она так же, как и ее коллега Татьяна Иванова, отказалась на прошедших 4 декабря прошлого года выборах депутатов Госдумы и ЗакСа подтасовывать результаты. По словам Антонины Ковалевой, она не смогла смириться с атмосферой враждебности, которая возникла по отношению к ней после дня голосования. Поэтому написала заявление об уходе по собственному желанию.
На днях «Фонтанка» рассказала об учителе русского языка и литературы Татьяне Ивановой, которая, будучи председателем УИК № 99 в школе № 575, не допустила в день голосования на подведомственном ей избирательном участке каруселей, вбросов и махинаций со списками избирателей. По словам экс-учителя, после этого чиновники намекнули, что найдут способ уволить ее за то, что она не выполнила задачи, которые перед ней поставили, чтобы улучшить результаты партии власти. И ушла сама.
Антонина Ковалева на выборах была председателем УИК № 100. Этот участок также располагался в здании школы № 575, где она работала замом по АХЧ.
Антонина Ковалева рассказала, что за 18 лет работы председателем избирательного участка ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким откровенным принуждением к фальсификациям. «Мы вместе с Татьяной Ивановой были на встречах в Социальном центре на 7-й линии, где нас убеждали в том, что нужно помочь партии власти, и рассказывали, как это нужно осуществить, - поделилась Ковалева. – Я подтверждаю, что на беседах присутствовали Сергей Пономарев, член горизбиркома, и Наталья Назарова, начальник отдела образования». Экс-завуч школы № 575 также сказала, что за успешную операцию по улучшению результатов голосования за «Единую Россию» ей предлагали деньги.
Несмотря на беспрецедентное давление, Ковалева отказалась от подтасовок по нескольким причинам. «Прежде всего, нарушения – это незаконные действия, - сказала она. – Вообще же я считаю, что люди достойны того, чтобы в парламенте сидел тот кандидат, который честно получил больше остальных голосов по итогам выборов». Выборы на участке № 100, где председателем была Антонина Ковалева, прошли без нарушений. Как утверждает Ковалева, она так же, как и Татьяна Иванова, показывала Пономареву и Назаровой протокол с итогами голосования прежде, чем отнести его в ТИК № 2. «Мне его так же, как и моей коллеге, вернули, сказав, что в нем ничего нельзя исправить», - уточнила Ковалева. Отметим, что Сергей Пономарев отрицает свое участие в этих событиях.
Обе преподавательницы считают, что несгибаемость стала причиной того, что руководить УИКами на выборах президента 4 марта их не позвали. То, что они больше не работают в школах, по закону автоматически не лишает их права работать на избирательных участках. «Обычно мне звонили раньше остальных, предлагая возглавить избирательный участок, - заметила Антонина Ковалева. – У меня несколько грамот за образцовую организацию работы на избирательном участке».
Николай Морозов, председатель ТИК № 2 Василеостровского района, в беседе с корреспондентом «Фонтанки» сказал, что место Ковалевой и Ивановой займут более достойные кандидатуры в председатели УИКов. «Это и есть причина, почему мы их не позвали», - заметил Морозов.
Мы попросили Наталью Назарову, начальника отдела образования Василеостровского района, прокомментировать тот факт, что за последние несколько недель подведомственный ей отдел неоднократно «засветился» в послевыборных скандалах. Мы попросили чиновницу ответить на вопрос, какое она имела отношение к прошедшим выборам, как может оценить слова своих бывших подчиненных о своем участии в кампании и насколько добровольным был их уход. Наталья Назарова попросила нас прислать ей вопросы по факсу и дать время, чтобы на них ответить. Как только ответы окажутся в распоряжении редакции, мы их опубликуем.
Денис Аксенов,
"Фонтанка.ру"
Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 720 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.fontanka.ru/
Новости Красного Села В Петербурге гастарбайтеру оторвало руку бетономешалкой 10.12.2012
Новости Санкт-Петербурга ПОЗИТИВЧИК ДНЯ :) 08.03.2012
Новости Красного Села Праздник «Веселых масок карнавал 16.12.2013
Новости Санкт-Петербурга Места работы автоматических фоторадаров на 12 - 19 января 2012 года 13.01.2012
Новости Санкт-Петербурга В Петербурге превышен эпидемический порог по гриппу 17.01.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz