Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [417]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Февраль » 19 » В Риге прошли протесты против антипиратского соглашения ACTA
Воскресенье 19.02.2012
В Риге прошли протесты против антипиратского соглашения ACTA
В понедельник в Риге несколько сотен человек приняли участие в акции протеста против торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (ACTA). У здания Кабинета министров в латвийской столице собралась, в основном, молодежь. В руках у участников акции протеста были плакаты на латышском и русском языках. Часть собравшихся заклеили себе рты, другие использовали маски Anonymous. На мероприятии были также антиглобалисты. Между тем, по данным латышского телевидения, сотрудники полиции задержали одного из участников акции, который был в маске Anonymous. Сотрудники полиции заявили, что задержанного несколько раз предупредили, однако он проигнорировал предупреждения (использование масок на улице в Латвии запрещено законом - прим). Организаторы ранее призывали участников акции протеста не использовать маски.

Акции протеста против ACTA прошли по всей Европе в субботу, Рига присоединилась на два дня позже. ACTA представляет собой международное соглашение, направленное на создание условий для борьбы с нарушением авторских прав. Его сторонники утверждают, что это необходимо для того, чтобы покончить с киберпиратством. Оппоненты же считают, что речь идет о попытке существенного ограничения прав граждан и в конечном счете установлении цензуры в интернете.

26 января посол Латвии в Японии Петерис Вайварс от имени правительства подписал это соглашение, однако на прошлой неделе министр экономики Даниэлс Павлютс принял решение приостановить его ратификацию. Передача договора в Сейм Латвии и его ратификация приостановлены в связи с настроениями в отдельных группах общества, а также опасениями экспертов по поводу того, как это соглашение будет применяться в Латвии.

Министр признал, что со своевременным разъяснением сути ACTA Латвия запоздала. Поэтому теперь нужно не торопить ратификацию соглашения в Сейме, а первоначально обеспечить конструктивный и аргументированный диалог со всеми заинтересованными сторонами. Павлютс попросит дать свои заключения омбудсмена и другие заинтересованные министерства. Следует проанализировать потенциальное влияние АСТА на законодательство, защиту авторских прав, основные права и свободы, использование интернета, сообщают латышские СМИ.
Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 1217 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://24gadget.ru
Новости Красного Села А картины-то из ШЕРСТИ?! 02.04.2012
Новости Санкт-Петербурга В конце рабочей недели в Петербург придут грозы 17.05.2012
Новости Красного Села На Кингисеппском шоссе обнаружили связанную 16-летнюю девушку 24.12.2012
Новости Санкт-Петербурга Выпускники протестуют против увольнения директора школы в Саратове 05.02.2012
Общество Конец света наступил. Темнее уже не будет 22.12.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2020 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz