Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [414]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Март » 5 » Второго тура не будет. Ждать ли третьего?
Понедельник 05.03.2012
Второго тура не будет. Ждать ли третьего?

Россия вновь выбрала своим президентом Владимира Путина. При первом же появлении на экранах телевизоров главы ЦИК Владимира Чурова премьер-министр РФ получил более 60 процентов, и эти цифры практически не менялись – даже после данных по «оппозиционным» столицам. И в Петербурге, и в Москве преимущество Путина над оппонентами оказалось незыблемым. Второго тура не будет. Системная оппозиция признала свое поражение. Остается ждать, удастся ли так называемой несистемной оппозиции устроить уже свой, «третий», тур на площадях.
Владимир Путин ближе к 22.00 появился на Манежной площади в компании Дмитрия Медведева. Там более 100 тысяч его сторонников (или, как считают оппозиционеры, представителей массовки) праздновали победу. "Спасибо всем, кто сказал "да" великой России, - заговорил Путин, вновь войдя в роль площадного трибуна. - Мы победили?" И сам ответил: "Мы победили, в открытой и честной борьбе". Толпа проскандировала "да!" и "Путин". "Никто и ничто не может нам навязать... Наши люди в состоянии отличить желание обновления от политических провокаций... Российский народ показал, что такие сценарии не пройдут", - отметил Путин. Многие наблюдатели увидели на его щеках слезы и отметили необычное волнение.
«Слеза от ветра», - объяснил позже сам бывший-будущий президент в своем избирательном штабе, где продолжил цитировать российских классиков – на этот раз он выбрал Сергея Есенина: «Если скажет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю". Я скажу: "Не надо рая - дайте Родину мою!"»
Его противники по выборам, между тем, расписывались в поражении. Конечно же, и коммунисты, и эсеры говорили и о "каруселях", и о фальсификациях. Владимир Жириновский жаловался на черный пиар, который «убил» его рейтинг. Михаил Прохоров, который действительно стал открытием этой выборной кампании, заявлял, что в следующий раз будет биться за победу. Но все, даже снятый с выборов лидер «Яблока» Григорий Явлинский, заявляли о намерении продолжать сотрудничать с властью. Власть нужно заставить выполнять сделанные обещания, заставить проводить реформы, перевыбрать губернаторов («Будем бороться за проведение выборов губернатора Петербурга в ближайшее время», - пообещал Явлинский) и т.д., и т.п. Но никто не собирался выводить народ на улицы.
Народ тем временем гонялся за бегущими со своих УИКов вместе с бюллетенями главами участковых избирательных комиссий, боролся за право присутствовать при подсчете результатов и их введении в систему «ГАС "Выборы"», пытался остановить вбросы и с интересом вглядывался в трансляции с избирательных участков по всей стране. Но самим кандидатам это, похоже, уже было не очень нужно. Они уже поговорили с новым президентом по телефону, объявили, что эти выборы оказались много чище думских, и поздравили Владимира Путина.
В Петербурге за Путина переживали губернатор Георгий Полтавченко и около 60% проголосовавших (по данным на 4 утра). Если сравнить нынешние результаты с итогами 2004 года, то можно сказать, что Путин растерял около 15% голосов петербуржцев.
Впрочем, многие из недовольных выборами 4 декабря, ставшие в этот раз наблюдателями, удивились: а ведь «за него действительно голосуют». Уже 5 марта станет ясно, какое откровение оказалось для них сильнее. Увиденные нарушения, о которых десятками приходили письма, в том числе и на «Фонтанку», или встреча с избирателем? Готовы ли они идти за лидерами несистемной оппозиции, которая в понедельник вновь начнет выводить народ на улицы? Будет ли третий тур выборов президента России?
Это интрига будущего, а вторая интрига прошедших 4 марта выборов - сколько наберет Михаил Прохоров. Третье место по России, победа над Жириновским и еще более хорошие результаты в Москве и Петербурге «куршевельского олигарха» теперь также предстоит анализировать политикам. Что это было? Возрождение либеральной идеи? Удачное выступление в дебатах? Или просто народу так надоели набившую оскомину лица, что многие готовы были голосовать за кого угодно, кроме кандидатов с многолетней выдержкой? Обещанное Медведевым и Путиным послабление при регистрации политических партий, возможно, даст ответ и на этот вопрос.
"Фонтанка.ру"
Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 640 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.fontanka.ru
Новости Красного Села В Красном Селе обокрали квартиру убитого сотрудника СКП Марининова 06.02.2012
Новости Санкт-Петербурга Православные празднуют Благовещение 07.04.2012
Новости Санкт-Петербурга Тектоник однако! 12.03.2012
Новости Санкт-Петербурга В Петербурге началась продажа единых билетов на Ночь музеев 05.05.2012
Новости Санкт-Петербурга Система безопасности автомобиля на базе Windows 8 19.03.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2017 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz