Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [416]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2013 » Март » 1 » В салонах красоты разрешено делать массаж без лицензий
Пятница 01.03.2013
В салонах красоты разрешено делать массаж без лицензий

Проводимые в банях, парикмахерских и салонах красоты массажные процедуры относятся к бытовым услугам и не требуют наличия лицензии. А вот пирсинг вправе делать только дипломированные специалисты имеющих соответствующие разрешения учреждений. К такому выводу пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе плановой проверки салона красоты «Я стригу», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Татьяне Богдановой, инспекторы петербургского управления Роспотребнадзора обнаружили в прейскуранте услуги по лечебному массажу и рефлексотерапии. Хотя по действующему законодательству медицинский массаж относится к медицинской деятельности, которая подлежит обязательному лицензированию. Причем в нормативах четко прописаны виды таких процедур (общий, массаж шеи, лица, ног, рук).

Поскольку Татьяна Богданова не имела лицензии, Роспотребнадзор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Но служители Фемиды не согласились позиций надзорного ведомства. Ведь медицинские услуги, к которым относится массаж, по определению должны быть направлены «на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и иметь самостоятельное законченное значение». Кроме того, массажные процедуры (в том числе лица и шеи, гигиенический массаж, смягчающие, тонизирующие ванночки и массаж ног, тела и криомассаж), предоставляемые в банях, душевых, парикмахерских и салонах красоты, классифицируются как бытовые услуги. «Доказательств того, что в указанном салоне оказываются услуги содержащие элементы профилактики, диагностики или лечения Роспотребнадзором не представлено, – констатировала судья Татьяна Галкина. – Также не подтверждено, что салоном предоставляются услуги медицинского массажа тела, осуществление которой требует специального разрешения».

К иному выводу арбитражный суд пришел при рассмотрении спора между прокуратурой и владельцем салона красоты «Лилия» – предпринимателем Павлом Анкиновичем. Процедуры пирсинга и дермапигментации (перманентного татуажа) служители Фемиды классифицировали как медицинские услуги, оказывать которые можно только при наличии специального разрешения (лицензии). Однако из-за задержки в оформлении документов предпринимателю удалось избежать административных санкций – к моменту рассмотрения дела судом истек трехмесячный срок давности привлечения к ответственности.

 

Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 1388 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.fontanka.ru
Новости Красного Села Садоводы.....ГОТОВСЬ! 16.04.2012
Новости Красного Села В Петербурге тренер карате увернулся от пули и убил обидчика голыми руками 26.07.2012
Новости Красного Села В Петербурге сегодня можно было увидеть необычный оптический эффект под названием гало 15.01.2014
Общество Выпускники российских школ приступили к сдаче ЕГЭ 28.05.2012
Новости Санкт-Петербурга Интерфейс будущего от Microsoft 03.03.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz