Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [418]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Новости » 2013 » Февраль » 5 » В Петербурге при строительстве бизнес-центра нашли старинный клад
Вторник 05.02.2013
В Петербурге при строительстве бизнес-центра нашли старинный клад
В центре Петербурга на месте строительства бизнес-центра у БКЗ «Октябрьский» нашли старинный клад. На стройплощадке на месте бывших касс «Октябрьского», где ведется строительство, найдены старинные монеты, которым может оказаться не менее пяти веков. Старинные монеты на месте стройки нашел пятнадцатилетний петербуржец Роман, учащийся колледжа, пишет «Вечерний Петербург».
Подросток от нечего делать залез в раскоп и всего за несколько минут нашел на земле несколько старинных монет и очень длинный ржавый старинный гвоздь. Монеты оказались не золотые, но очень старые. По данным археологов, именно здесь в древности должна была проходить старинная Новгородская дорога, которая в XII – XV веках соединяла Великий Новгород и село Спасское на месте нынешнего Смольного. Толщина культурного слоя в этом месте может достигать глубины 7 метров. Специалисты настаивают: на месте касс БКЗ ничего строить нельзя, пока не будет выполнен полный комплекс изыскательских работ.
По словам археологов, раскоп перед началом строительства был сделан еще летом. Специалисты зафиксировали культурный слой глубиной около двух метров и ушли. Данная территория находится в охранной зоне, здесь должен был быть введен постоянный археологический надзор на все время строительства. Однако в КГИОП археологам сказали, что его не будет. Эксперты согласны, что никаких серьезных и длительных археологических изысканий на этом месте не было. Находка, которую сделал петербургский подросток, подтверждает предположения о том, что древняя Новгородская дорога могла проходить именно здесь, и это является веской причиной для приостановки стройки, рассказал изданию археолог Владимир Хршановский.
«Мы делаем все по закону, получены все необходимые согласования. Мы уже вложили в этот проект огромные деньги», – прокомментировал управляющий директор застройщика, компании ООО «Соло», Сергей Мазур. На месте снесенного здания касс БКЗ в начале Лиговского проспекта компанией ведется строительство пятиэтажного бизнес-центра с помещениями новых касс, гостиницей для артистов и элитным жильем. Противники строительства требуют возвести на этом месте не бизнес центр, а утраченную греческую церковь.
Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 2177 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.mr7.ru
Новости Красного Села В субботу в Можайском состоятся массовые лыжные гонки «Кубок памяти друзей» 18.01.2012
Новости Санкт-Петербурга Экономичный электромобиль 27.03.2012
Новости Санкт-Петербурга Губернатор Петербурга отменил пиво 10.06.2012
Новости Красного Села Японские фавориты (КАРПЫ КОИ) в Санкт-Петербурге 07.03.2012
Новости Санкт-Петербурга На масленицу — в Гатчину 24.02.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2024 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz