Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [414]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Май » 20 » В Можайской школе нашли нарушения
Воскресенье 20.05.2012
В Можайской школе нашли нарушения
Можайская школа-интернат № 289, откуда был год назад уволен пользующийся авторитетом директор Денис Николаевич Голубев, продолжает оставаться в поле внимания высоких инстанций. Комиссия, проверившая школу в начале марта, выявила серьезные нарушения у нового руководства.

Напомним, конфликтная ситуация в школе возникла, когда в одной из криминально-развлекательных передач по НТВ в качестве «сенсации» прозвучали странные и неприятные обвинения в адрес тогдашнего директора школы Дениса Голубева. Многие педагоги, родители и жители Можайского обвинениям не поверили и встали на защиту директора. Однако руководители района поспешили его уволить.
Чтобы разобраться в ситуации, в школу даже приезжала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Но ни ее приезд, ни обращения к власти, ни митинг в поддержку Голубева, не привели к его восстановлению в должности.
Был назначен новый директор Сергей Карягин. Часть педагогов и родителей недовольна его деятельностью. Группа родителей выступила с открытым письмом о нездоровой, по их мнению, обстановке в школе. А бывший учитель информатики Андрей Поспелов обратился с заявлением в органы власти. Администрация учебного заведения отмела все обвинения и заявила о «корыстных целях» и «личных амбициях» тех, кто «нападает на школу» (см. публикации в «Новом Красноселе» от 21 января и 4 февраля 2012 года).
Как и следовало ожидать, обращение бывшего учителя Поспелова вызвало проверку школы-интерната со стороны органов образования.
Выводы комиссии таковы: информация о нарушениях в Можайской школе при новом директоре, изложенная в обращении Поспелова, в основном подтвердилась.
Комиссия выявила в школе необоснованное расходование бюджетных средств в период с 1 сентября 2011 года по 4 марта 2012 года на сумму около 700 тысяч рублей.
Читая справку комиссии, понимаешь: вполне возможно, далеко не все эти деньги были кем-то присвоены или кому-то несправедливо заплачены. Речь может идти и о неправильном или небрежном с бюрократической точки зрения оформлении тех или иных выплат, недостатке документов. Подобные нарушения найти можно почти везде, и они далеко не всегда свидетельствуют о фактическом неблагополучии дел.
Тем не менее, в справке приводятся и те факты, мимо которых трудно пройти и на которые как раз указывал Поспелов. Например, недостаточное количество воспитателей, непосредственно занимающихся детьми (ставки помощников воспитателей использовались для других целей), субъективное, без протокола комиссии, распределение премий в коллективе лично директором по непонятным критериям.
Комиссия не только подтвердила недостатки в организации питания воспитанников интерната, но и выявила обвес в порциях и «утечку» продуктов.
Подтвердились и претензии к бытовым условиям проживания в интернате, и плохая организация учебного процесса. Комиссия выявила многочисленные несоответствия принятых в школе документов установленным правилам, включая претензии к уставу школы и ее фактическое несоответствие статусу школы с углубленным изучением одного из предметов (в данном случае – физической культуры).
Какие последуют оргвыводы для нового руководства Можайской школы, неизвестно. Будет неплохо, если проверка приведет к улучшению учебного процесса, порядка и условий жизни в интернате. Однако, даже если в школе снова поменяют руководителя, это, скорее всего, уже не приведет к возвращению той атмосферы, которая была при старом директоре Денисе Голубеве и которая была разрушена его увольнением. Хотя с момента увольнения Голубева уже успело смениться начальство и в районе, и в органах образования.
Категория: Новости Красного Села | Просмотров: 808 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://krasnosel.com
Новости Красного Села Верните в школу…доброту! 04.02.2012
Новости Красного Села НОВОГОДНИЕ СКИДКИ НАЧАЛИСЬ! 03.12.2012
Новости Санкт-Петербурга В Петербурге завершается отопительный сезон 12.05.2012
Новости Красного Села Фестиваль восточных единоборств 11.10.2011
Новости Санкт-Петербурга Современные технологии и педагоги 21.03.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2017 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz