Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [416]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2011 » Декабрь » 19 » В Ломоносовском районе задержана группа налетчиков на офисный центр. Среди них - сотрудник ГИБДД
Понедельник 19.12.2011
В Ломоносовском районе задержана группа налетчиков на офисный центр. Среди них - сотрудник ГИБДД

Сотрудники угрозыска пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в том, что совершили дерзкое разбойное нападение на административное здание в Ломоносовском районе.

Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 16 декабря 2011 года сотрудниками угрозыска была получена оперативная информация о готовящемся разбойном нападении в населенном пункте Разбегаево. В ходе реализации полученной информации, поздно ночью оперативники при силовой поддержке СОБР «Гранит» выехали на предполагаемое место появления преступников. После детального изучения маршрута, полицейские определили наиболее благоприятное место для осуществления захвата. В рамках операции сотрудники полиции пригнали грузовик с прицепом, который должен был перекрыть дорогу в момент, когда преступники приблизятся к засаде.


Спустя некоторое время после совершения разбойного нападения на одно из ООО, к указанному месту подъехал легковой автомобиль «Мерседес», которому отводилась проверяющая роль на случай засады. После того, как двое злоумышленников изучили и доложили по рации соучастникам текущую обстановку, следом за ними прибыла еще одна машина - «Шевроле Тахо» - с остальными участниками событий. Оперативниками было принято решение пропустить первую машину, чтобы злоумышленники  ничего не заподозрили, тем самым обеспечив попадание «Шевроле» в уготовленную «ловушку».

Как только первый автомобиль проехал данный отрезок, грузовик перекрыл проезжую часть, а служебные автомобили полиции окружили злоумышленников. Воспользовавшись замешательством преступников, полицейские попытались осуществить захват, бросившись на капот «Шевроле Тахо», но водитель нажал на педаль газа и резко рванул вперед. Вместе с оперативниками, которые продолжали находиться на автомобиле, преступники протаранили отбойник и кружились вокруг фуры, пытаясь скрыться. Машине полицейских пришлось пойти на таран, так как стрелять было нельзя, иначе была вероятность ранить собственных коллег. В ходе маневрирования джип злоумышленников угодил в яму. Нескольких подозреваемых сотрудникам полицейского спецназа удалось сразу скрутить. Но один выскочил из машины и спрыгнул в канаву с водой, пытаясь скрыться. Через пару минут и он был задержан. Также в ходе организованного преследования был задержан «Мерседес» с двумя злоумышленниками, осуществлявшими разведку.

В результате проведения операции были задержаны 7 предполагаемых участников преступной группы, "которые в 10-00 часов, надев маски и черные форменных костюмы, угрожая предметами, похожими на автомат,  зашли в помещение ООО, связали двух охранников, взломали все кабинеты 3-этажного административного здания и совершили хищение имущества и денежных средств. Все участники проживают в Санкт-Петербурге. Одним из членов преступной группы оказался сотрудник ГИБДД, который осуществлял перевозку участников группы к месту совершения преступления", - говорится в сообщении ГУ МВД.

При задержании у нападавших были изъяты: макет автомата АК-74У, травматические пистолеты «ОСА» и «ТТ», три радиостанции, 5 комплектов форменного обмундирования сотрудников МВД черного цвета, а также автомобили марок «Мерседес CL-500» и «Шевроле Тахо», задействовавшиеся при совершении преступления, а также «Тойота Камри» и «Шевроле TrailBlazer», находившиеся на Киевском шоссе и предназначавшиеся для дальнейшего следования преступников. Среди изъятого была обнаружена часть похищенного имущества и оргтехники.

По данным полиции, группа специализировалась на совершении преступлений в ночное время. В качестве объектов выбирались отдельно стоящие административные здания, охраняемые сотрудниками ЧОП или ведомственной охраной. Объекты нападения подбирались заранее и тщательно изучались. При совершении преступлений нападавшие осуществляли проверочные действия и выставляли контрнаблюдение. Непосредственно при нападениях ими использовались форма сотрудников ОВД, маски.

Помимо этого, у полицейских есть все основания предполагать, что на счету у данной группы целая серия подобных преступлений, причем не только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и в других регионах России.

Источник: http://47news.ru/articles/50632/

Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 1043 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник :
Новости Санкт-Петербурга Два чиновника Смольного подали в отставку после публикации "Фонтанки" 10.02.2012
Новости Санкт-Петербурга В Петербурге превышен эпидемический порог по гриппу 17.01.2012
Новости Санкт-Петербурга Самые интересные высказывания Медведева в интервью телеканалам 02.10.2011
Общество 5 петербургских университетов могут быть исключены из списка вузов с признаками неэффективности 12.11.2012
Новости Красного Села Педагог критикует Можайскую школу 21.01.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz