Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [418]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Новости » 2014 » Май » 25 » Трасса смертей: авария с маршруткой в Красном Селе унесла 6 жизней
Воскресенье 25.05.2014
Трасса смертей: авария с маршруткой в Красном Селе унесла 6 жизней

Страшное ДТП, произошедшее на проспекте Ленина в Красном Селе, унесло 6 жизней. Участниками аварии стали грузовик, маршрутка и джип. По предварительным данным, виновником стал водитель грузовика. Очевидцы говорят, что звук удара был слышен в полукилометре от места столкновения: маршрутный КаВЗ просто вынесло с дороги. Жители Красного Села хотят обратиться к властям с просьбой об объявлении траура и называют этот участок дороги трассой смертей.

Сообщения о ДТП начали поступать в оперативные службы города в начале второго. Люди говорили об ужасной аварии, произошедшей на проспекте Ленина в Красном Селе. Читатель «Водителя» написал фразу, из которой стало ясно, что последствия ужасны: «маршрутка всмятку». Оказалось, что он прав.

Жители района характеризуют зрелище, представшее перед их глазами, не иначе как «жуть» и «до слез». «Удар был слышен в доме (живу в 500 метрах)» – такое сообщение появилось в соцсетях почти сразу после столкновения. Очевидец пишет, что удар груженого грузовика пришелся аккурат в середину маршрутки со стороны водителя. По его словам, столкновение было настолько серьезным, что несколько человек попросту вылетели из маршрутного КаВЗ. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в момент ДТП в нем находились 5 человек.

Сейчас полиции удалось восстановить примерную картину произошедшего. По версии следствия (а по факту аварии уже возбуждено уголовное дело), самосвал SHAANXI SX, перевозивший металл, вылетел на встречку и столкнулся с Toyota Land Cruiser и КаВЗ. Личность водителя грузовика пока что установить не удалось — при мужчине не оказалось документов.

В результате погибли 6 человек. Это трое водителей, двое пассажиров иномарки и 11-летний пассажир маршрутки. Пострадали двое детей, ехавших в «Тойоте» (мальчик 15 лет и 4-летняя девочка), двое пассажиров иномарки и двое — маршрутки. Все оказались в больнице. Все, выражаясь языком правоохранительных органов, «тяжелые». То есть теоретически число жертв еще может возрасти.

Как сообщает «Фонтанка», за рулем маршрутки 636 (Ломоносов – Виллози) находился 49-летний мужчина. На работе (а маршрут обслуживает «Питеравто») его характеризуют исключительно положительно. Еще бы, за всю жизнь ни одной аварии. В транспортной компании также утверждают, что автобус был абсолютно исправен: его состояние проверяли перед выходом в рейс. Все пострадавшие в столкновении получат страховые выплаты. Семьи погибших, согласно договору перевозчика со страховой, – не менее двух миллионов с четвертью, пострадавших — 2 миллиона.

Что касается самосвала, то, по данным издания, транспорт имеет отношение к компании, торгующей автомобилями. Ее название – «Кредит доверия Санкт-Петербург». Только за 2012 год доход фирмы составил около 60 миллионов рублей. Как при таком доходе на кузове «китайца» оказалась ржавчина, видная невооруженным глазом, будет разбираться следствие.

Жители Красного Села в шоке. Они собираются обратиться к администрации Красносельского района с требованием объявить 26 или 27 мая траур в память о погибших в столкновении с самосвалом. Кроме того, люди обсуждают дорогу, на которой произошло ДТП. В народе ее именуют «трасса смертей». Почти год назад там произошла аналогичная авария: «МАЗ» вылетел на встречку и столкнулся с Skoda Octavia. Побили пятеро, в том числе двое детей.

Последствия аварии 2013 года 

Жители Красного Села уверены: уменьшить аварийность на дороге можно простым способом – расширить ее. Двухполоска слишком узка для такого потока автомобилей. Не улучшает ситуацию и то, что, как правило, участок проезжают в два ряда. «Каждый день там что-то случается», – говорят люди. Кроме того, водители просят о реконструкции Таллинского шоссе и путепроводах в Скачах и Лигово.

P. S. Картина ДТП, произошедшего в Красном Селе 24 мая, напоминает страшное столкновение в Новой Москве. Там 13 июля 2013 года «КАМАЗ», груженный щебенкой и выезжавший со второстепенной дороги, не пропустил пассажирский автобус. В результате столкновения у автобуса оторвало заднюю часть. Погибли 18 человек, пострадали 55.

Категория: Новости Красного Села | Просмотров: 2132 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://spbvoditel.ru/2014/05/24/026/fotoreport.html#/?2
Новости Санкт-Петербурга Петербургский полицейский жестоко избил пожилого мужчину 11.01.2013
Новости Красного Села В Красном селе на жилое здание упала стрела автокрана 02.12.2011
Новости Санкт-Петербурга Места работы автоматических фоторадаров на 12 - 19 января 2012 года 13.01.2012
Новости Красного Села В Красном Селе обокрали квартиру убитого сотрудника СКП Марининова 06.02.2012
Новости Санкт-Петербурга "Аврора": Псевдореволюционный ремейк 17.10.2011
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2024 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz