Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [418]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Новости » 2012 » Май » 31 » Школа с неспортивным уклоном
Четверг 31.05.2012
Школа с неспортивным уклоном
Интернат с углубленным преподаванием физкультуры второй год сотрясают неспортивные страсти

«Новая» рассказывала об увольнении бывшего директора этой школы Дениса Голубева после выхода в эфир программы НТВ (см. № 28 за 2011 г.). Весной прошлого года директора уволили, без объяснения причин, а на его место поставили Сергея Карягина, владельца спортивного комплекса от завода «Экран». Тогда администрация Красносельского района уверяла родителей учеников и всех жителей Красного Села, что действует исключительно в интересах школы — мол, предыдущий директор не справился с обязанностями. Но недавняя проверка инспекции Комитета по образованию Петербурга установила целый ряд серьезных нарушений в работе нынешнего руководства школы.

Не первый звонок
Школа-интернат № 289 с углубленным изучением предмета «физическая культура» — известное учебное заведение: шахматное отделение здесь курирует чемпион мира Анатолий Карпов, лыжное — олимпийская чемпионка Любовь Егорова. В интернате учатся не только юные петербуржцы, но и дети из многих городов России. На шахматном отделении, например, учатся ребята из Воронежа, Улан-Удэ, Челябинска, Кемерова, Орска, Ленинградской области. И безопасность детей, оставшихся без попечения родителей на время учебы, — наверное, самый главный вопрос для организаторов учебного процесса. Но именно безопасность, по мнению некоторых опекунов школьников, оставляет желать много лучшего.
— Вечером 24 мая из интерната мне позвонил Денис Шагдуров, опекуном которого я являюсь, и сказал, что у него и Никиты Кантышева украли ноутбуки, — рассказал Павел Другов, руководитель шахматного клуба «Петровская ладья», законный представитель родителей нескольких учеников интерната. — Случалось и раньше, что детей обижали старшие, особенно воспитанники отделения вольной борьбы, но такое воровство произошло впервые.
Опекун стал звонить дежурному воспитателю, помощнику воспитателя — оказалось, что дети в интернате брошены одни, из всех ответственных взрослых на месте находился охранник. Павел Другов связался с начальником районного отдела образования Красносельского района Ириной Асланян. По ее звонку в интернат приехали директор Сергей Карягин и старший воспитатель Олеся Колошинская. Выяснилось, что на ночное дежурство должна была выйти воспитатель Кристина Сад, но она без объяснения причин не явилась на рабочее место.
Весь интернат поднялся на поиски пропавших ноутбуков, и вскоре один из них нашелся — ноутбук Дениса Шагдурова был спрятан под лестницей. В половине девятого вечера директор и воспитатель уехали, дети остались одни. Позже Денис и Никита рассказали, что после отъезда директора старшие воспитанники угрожали им расправой за то, что они позвонили опекуну и сообщили о пропаже.
На следующий день директор уволил воспитателя Кристину Сад, а Павел Другов написал заявление в полицию и отправил письмо на имя главы администрации Красносельского района. Как рассказал директор школы Сергей Карягин, сейчас следственные органы ведут проверку и выясняют обстоятельства кражи. Возместить материальный ущерб потерпевшему ученику, как этого требует опекун, школа, по словам директора, не может.

Плохой дядя виноват
Весной прошлого года жители Красного Села бурно опротестовывали увольнение директора Дениса Голубева и собрали почти 500 подписей в его защиту. Но тогдашняя администрация района отказалась считаться с мнением горожан и упорно продвигала на место директора Сергея Карягина, выпускника Института физкультуры, не преподававшего раньше в школе и не руководившего учебным заведением. За Карягина особенно активно высказался бывший заместитель главы районной администрации Андрей Пашкин, остальные чиновники дружно заявляли, что Денис Голубев не справился с обязанностями. Хотя до выхода злополучной программы НТВ в эфир ни один из чиновников не предъявлял директору, проработавшему в школе 7 лет и имевшему больше 20 лет педагогического стажа, претензий. У него был выговор за «неосвоение бюджетных средств»: их выделили для ремонта крыши, но деньги пришли в конце года, и директор отказался под снегом и дождем перекрывать кровлю.
Сейчас же, по данным обследования инспекции Комитета по образованию, проверявшей в том числе и финансово-хозяйственную деятельность руководства 289-й школы-интерната, выявлено необоснованное расходование бюджетных средства на сумму почти 700 тысяч рублей.
— Это произошло только потому, что члены инспекции не видели всех документов, — уверен Сергей Карягин. — Нас в этом году проверяли несколько комиссий, в том числе районная прокуратура, существенных нарушений не выявили, а проверку инспекции инициировали письма сторонников прежнего директора.
Похожие аргументы привела в телефонном разговоре и Ирина Асланян, руководитель районного отдела образования. По ее мнению, в случае кражи ноутбуков директор школы-интерната повел себя правильно. На вопрос, знает ли она о результатах проверки инспекции Комитета по образованию и как собирается на них реагировать, Ирина Александровна высказала уверенность, что господину Карягину наверняка ставят в вину промахи его предшественника.
— Вы же понимаете, что многие проблемы имеют давние корни, — сказала Ирина Асланян. — Карягин — молодой директор, он только набирается опыта, а ему постоянно мешают работать всякими жалобами и письмами. Надо, в конце концов, успокоиться, все обсудить и начать спокойно работать.
Против лозунга «Ребята, давайте жить дружно!» трудно возразить. Но в справке инспекции Комитета по образованию — обширный перечень нарушений: новая редакция устава школы, утвержденная директором Сергеем Карягиным, не регламентирует многие аспекты учебного процесса, есть серьезные нарушения в организации учебного процесса, нарушения гигиенических требований к быту и проживанию детей, к организации питания. Четыре листа справки занимает перечисление нарушений, допущенных директором по оплате работы преподавателей, по оформлению сотрудников на работу.
И объяснения, что это все происки сторонников прежнего директора, выглядят как детский лепет.
Наталья ШКУРЕНОК
Категория: Новости Красного Села | Просмотров: 1740 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.novayagazeta.spb.ru
Новости Красного Села Всероссийская Вахта Памяти 2012 16.04.2012
Новости Красного Села Новый Хостел открылся в Красносельском районе 16.07.2013
Новости Красного Села Игры разные, результат один 12.11.2012
ВидеоБлог Современненько :)) 04.12.2012
Общество Простой Российский школьник создал сайт, приносящий ему миллионные доходы. 10.12.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2024 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz