Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [416]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Июнь » 10 » Губернатор Петербурга отменил пиво
Воскресенье 10.06.2012
Губернатор Петербурга отменил пиво
Фестиваля пива и кваса в Петербурге больше не будет. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко. В смольнинском комитете экономического развития, все последние годы курировавшем фестиваль, эту информацию подтверждают. Причины чиновники не комментируют. Пивовары говорят о новых законах страны.
Губернатор Петербурга подписал постановление, отменяющее подготовку и проведение в городе пивного фестиваля в 2012 году. Текст документа на первый взгляд выглядит довольно нейтрально: он лишь отменяет принятые ранее (в период с 2004 по 2008 год) распоряжения губернатора Валентины Матвиенко и её правительства. О том, что речь идет о любимом некоторым горожанами и вызывавшем протесты у других Пивном фестивале, подсказывает лишь его упоминание в одном из документов.
Под отмену попали все распоряжения, касающиеся организации и проведения Пивного фестиваля Петербурга. Кроме того, отменены те, что касаются субсидий на возмещение затрат, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия. Изначально в бюджете 2012 года была прописана соответствующая строка. На эти цели предполагалось выделить 2 миллиона рублей. Однако после корректировки бюджета эта строка исчезла. При этом сами пивовары говорят (естественно, неофициально) о том, что основные расходы по организации народного праздника все равно несли компании, а не бюджет города.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, Пивного фестиваля в Петербурге действительно больше не будет. Таким образом (по крайней мере, на сезон 2012 года), приказала долго жить городская попытка создать аналог Октоберфеста.Причиной отказа от проведения пивного фестиваля послужил федеральный закон, согласно которому пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а, соответственно, на него распространяются те же правила, как и по отношению к другим алкогольным напиткам.

В пресс-службе пивоваренной компании «Хайнекен» предпочли не комментировать это решение Смольного. «Мы выполняем все законы, которые принимаются государственными органами», - говорят в компании. Что касается возможности организации собственного фестиваля, то в «Хайнекене» также пока не могут сказать ничего определенного.
«В последнем алкогольном законодательстве существует достаточно много нерешенных и даже спорных вопросов и нюансов. Нужно какое-то время для того, чтобы «сложились правила игры» в сфере массовых мероприятий в новых для нас условиях. Учитывая эти факторы, а также близящиеся ограничения по рекламе, мы приняли решение больше сосредоточиться на проведении бренд-мероприятий (вместо корпоративных Фестивалей кваса и пива). Например, Tuborg Greenfest (в этом году на фестивале выступят легенды рок-музыки RHCP), фан-зоны от Carlsberg в период проведения UEFA EURO 2012, официальным спонсором которого является бренд, музыкальные фестивали от региональных брендов в Южном регионе, в Поволжье и на Дальнем Востоке, множество мероприятий в рамках партнерства «Балтики» с Оргкомитетом Олимпийских игр «Сочи 2014»», - заявил «Фонтанке» Сергей Кузнецов, директор по маркетинговым коммуникациям компании «Балтика».
Кстати, компания «Балтика» в 2011 году уже была привлечена к разбирательствам за несанкционированную рекламу на Петербургском городском фестивале пива и кваса (уже тогда он был переименован в Фестиваль музыки и отдыха «Мосты»). Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу усмотрело нарушение законодательства о рекламе, которое не допускает размещение рекламы пива и изготавливаемых на его основе напитков в физкультурно-оздоровительных или спортивных сооружениях, а также ближе ста метров от таких сооружений. «В процессе расследования было установлено, что реклама пива и пивных компаний – производителей размещалась на расстоянии менее 100 метров от ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», – констатировала комиссия УФАС.
Пивной фестиваль в Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в Фестиваль пива и кваса, а под закат — в Фестиваль музыки и отдыха. Проходил он в последние годы традиционно на площадке возле СКК в конце июня — начале июля и растягивался на 2 дня (захватывая и субботу, и воскресенье). Курировал фестиваль лично вице-губернатор города Михаил Осеевский. Можно сказать, что праздник стал его детищем. Чиновник проводил организационные собрания и заботился о всевозможных улучшениях условий проведения гуляний.
Так, например, именно Михаилу Осеевскому принадлежит фраза, которую поймет любой человек, употребляющий пиво: «Туалетов много не бывает! Их бывает только мало». Кстати, многие организационные улучшения произошли именно при нем. На фестивале появился сначала квас, а потом и безалкогольная зона. Кроме того, зоны спортивных соревнований, активного отдыха, творческих и интеллектуальных конкурсов, а также развлечения для всей семьи и особая площадка для детей. Что любопытно, именно пивовары (в частности, представители компании «Балтика») придумали «Пивной дозор» - группу дружинников, которая ходила по площадкам и пресекала попытки продать хмельной напиток подросткам. Продавцов-нарушителей тут же штрафовали.
Некоторые наблюдатели полагают, что решение губернатора может быть связано и не с экономическими или юридическими вопросами, а с его борьбой за здоровье петербуржцев. Напомним, что недавно, по инициативе губернатора, депутаты поддержали в первом чтении увеличение запрета на продажу алкоголя до 12 часов - с 21-00 до 9-00. "Фонтанка" не смогла получить 9 июня комментарий губернатора, так как, по словам его пресс-секретаря, он находится в краткосрочном отпуске.
Зато советник губернатора Георгия Полтавчнеко Сергей Боярский (сын известного актера Михаила Боярского) прокомментировал информацию о том, что глава города отменил проведение фестиваля пива и кваса в 2012 году) у себя в Твиттере.
«Полностью поддерживаю. Жил на Мойке, когда их проводили на Дворцовой (фестивали пива – прим. редакции). Все в моче, в осколках... Ужас, и только», – написал он.
А пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов ретвитнул сообщение главы администрации Кронштадта Александра Боруцкого: «Губернатор @G_Poltavchenko отменил пивной фестиваль в Петербурге! Супер! Ура! Давно пора было. Толпы пьяных и горы бутылок не украшали город".
Мария Цыганкова, Андрей Захаров,
"Фонтанка.ру"
Категория: Новости Санкт-Петербурга | Просмотров: 862 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://www.fontanka.ru
Новости Санкт-Петербурга МЧС: Лёд на водоёмах отрывается и дрейфует 03.04.2012
Новости Красного Села 11 сентября 2011 года Красному Селу исполняется 297 лет! 07.09.2011
Новости Санкт-Петербурга Выпускники протестуют против увольнения директора школы в Саратове 05.02.2012
Новости Санкт-Петербурга Николай Валуев будет ночевать на финско-российской границе из-за потери паспорта 02.04.2012
Новости Санкт-Петербурга Преподавание основ религии в школах требует доработки, заявил Фурсенко 20.03.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz