Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
Меню сайта
Реклама
Новые фотографии
Категории раздела
Новости Красного Села [416]
Новости Санкт-Петербурга [201]
Политика [3]
Бизнес [3]
Общество [74]
Спорт [3]
Высокие технологии [13]
ВидеоБлог [44]
Реклама
Наш твитр
Новости » 2012 » Апрель » 2 » Достижение народного хозяйства
Понедельник 02.04.2012
Достижение народного хозяйства
Новое здание рынка на Массальского практически готово, в него начинают заселяться торговцы. С 4 апреля на рынок будет свободный вход. Хотя его открытие состоится несколько позже, по завершении всех формальностей.
Руководитель ООО «Красное» Александр Ентель считает построенный рынок большим успехом для города. Удалось избежать прихода «чужого» инвестора и методом «народной стройки», при непосредственном финансовом участии местных предпринимателей-торговцев, в короткие сроки возвести современный объект, украсивший Красное Село.

Нынешнее разнообразие форматов торговли не отменяет потребность в рынке. Где собрано все сразу, где многое подешевле, где разные продавцы и конкуренция за покупателя, где иногда можно и поторговаться.
Но и рынок должен соответствовать современным стандартам. Теперь Красное Село получило такой современный рынок.
А впервые рынок ООО «Красное» на Массальского появился в 1994 году. Тогда была эпоха стихийной уличной торговли, через которую шла от производителей к покупателям едва ли не основная часть товаров повседневного спроса. Торговали с машин от предприятий, с лотков и ящиков везде, в том числе на центральной площади Красного Села. Это была форма выживания на обломках рухнувшей плановой экономики с ее пустыми магазинами, талонами и очередями.
И вот встала задача упорядочить торговлю, собрать ее с улиц города в одном месте, ввести в санитарные, организационные рамки. Эту задачу и призван был решить новый рынок, состоящий тогда из простых прилавков с навесом.
Рынок прижился на Массальского. Под ногами появилась плитка, над проходами-крыша, затем автостоянка с выездом на проспект Ленина и, наконец, было построено здание. В конце 90-х рынок уже пользовался популярностью за пределами Красного Села, многие специально приезжали сюда за ассортиментом и невысокими ценами.

Пройдемся по этажам
В новом здании рынка первый этаж двухуровневый. Внизу будет торговля продуктами, а на втором уровне – на «галерее» - разные товары и услуги: цветы, компьютерный центр, турбюро, ювелирный салон, подарки…
На втором этаже разместится торговля одеждой, обувью, будут и меха.
«Мы старались, чтобы на рынке были все товары и услуги – начиная от ремонта ключей до банковских услуг», - говорит Александр Ентель, руководитель ООО «Красное», управляющего рынком.
В здании будет будет кафе на 30 мест, аптека.
Через несколько месяцев откроется офис Россельхозбанка (когда специальное банковское помещение примет Центробанк). Это очень кстати, так как Сбербанк напротив перегружен. А в «Россельхозбанке» - все виды банковских операций, включая коммунальные платежи, переводы, все виды кредитования, вклады и прочее. «Россельхозбанк» обещает даже организовать сейфовые ячейки – в Красном Селе до сих пор не было этой услуги, а она нужна, прежде всего при операциях с недвижимостью.
В здании рынка современная инфраструктура - бесплатные туалеты, два лифта, в том числе грузовой, которым смогут пользоваться мамы с колясками и инвалиды.
Летом планируется благоустроить территорию – предусмотрено декоративное ограждение с освещением.
Снаружи комплекса – галерея – так традиционно строили торговые здания в России (например, Гостиный Двор). Здесь появятся удобные бесплатные места для частников, торгующих урожаем со своих огородов. Так что бабушек с укропом и редиской обещают не гонять, а наоборот – создать условия. Только с ящиков и газеток торговать не разрешат.

Из истории наших рынков
Как рассказывают старожилы, до войны рынок в Красном Селе был рядом с оврагом напротив нынешней «Пятерочки», теперь это место в парковой зоне. На этом же месте люди меняли продукты и вещи во время оккупации.
В советские годы рынок был на улице Свободы - примерно там, где зимой организуется муниципальный каток.

Наталья Кирсанова
Категория: Новости Красного Села | Просмотров: 915 | Добавил: Красносел | Рейтинг: 0.0/0
Источник : http://krasnosel.com
Новости Красного Села Садоводы.....ГОТОВСЬ! 16.04.2012
Новости Санкт-Петербурга В Риге прошли протесты против антипиратского соглашения ACTA 19.02.2012
Новости Санкт-Петербурга По факту смерти подростка в Красносельском районе возбудили уголовное дело 23.01.2012
Новости Санкт-Петербурга Петербуржцев приглашают на парусник «Седов» 09.10.2011
Новости Санкт-Петербурга Путин предложил «отбуцкать» Фурсенко за ЕГЭ 23.01.2012
Всего комментариев: 0
avatar
Помоги проекту деньгами ;)
Форма входа
Поиск
Подписаться
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ВидеоБлог
Погода в Красном Селе
Погода в городе Красное Село
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья
Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz