Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Красное село. Форум Красного села » Криминал в Красном селе » 84 года за сотрудника СКП
84 года за сотрудника СКП
АвторДата: Четверг, 26.01.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Городской суд огласил приговор до делу об убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова. Сроки наказания серьезные. Даже слишком, учитывая практику. В этой резонансной истории совсем не по-киношному нет абсолютно положительных героев. Пожалуй, единственными невинными жертвами серии преступлений стали малолетние дети убитых и убивших.

Двадцать шесть лет лишения свободы. Двадцать два года лишения свободы. Двадцать четыре года лишения свободы. Двенадцать лет лишения свободы. Приговор группе лиц, признанных виновными в наркоторговле, в горсуде Петербурга читали два дня. Сергей Кирильчук. Сергей Иванов. Игорь Залевский. Сергей Стрельников. Все это время они были больше всего обеспокоены тем, чтобы скрыть свои лица от направленных в их сторону фото- и видеокамер. Позади у них, как установил суд, семь лет торговли героином и убийство двух человек. Впереди, как постановил суд, четверть века в колонии строгого режима. История вмененных преступлений вместилась в 52 тома уголовного дела.

Согласно версии следствия, основной фигурант Сергей Кирильчук, имеющий в криминальной среде кличку Хохол, в 2002 году организовал устойчивую группу, которая на протяжении последующих семи лет снабжала героином наркозависимых Петербурга и Ленобласти. Активное участие в этой незаконной деятельности принимали Сергей Стрельников и Сергей Иванов. Всем троим Сергеям также было предъявлено обвинение в убийстве сотрудника СКП РФ Дмитрия Марининова. Мотивом якобы стало то, что он собирался сдать Хохла и компанию в правоохранительные органы. Помимо этого преступления, Кирильчуку вменялось еще одно лишение жизни — Игоря Бурмехи, которого (согласно решению суда) он убил в 2003 году вместе со своим приятелем Игорем Залевским из-за угнанного у Кирильчука «Мицубиси Паджеро». Спрятанный в Гатчинском районе труп Бурмехи нашли только несколько лет спустя.


Для получения вечной скидки в ЮЛМАРТе (2-я ценовая колонка прайс-листа) достаточно при РЕГИСТРАЦИИ ввести промо-код 1419065 ► ulmart.ru/registration
 
АвторДата: Четверг, 26.01.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокуратура просила для Кирильчука пожизненное заключение в колонии особого режима. Судья Игорь Маслобоев приговорил его к 26 годам строгого. Иванов вместо желаемых гособвинением 25 лет должен провести в колонии строго режима 22 года. Игорь Залевский — 24 года вместо 17. Для Стрельникова просили 14 лет, ему дали 12, учтя признание вины и сотрудничество со следствием. Остальные своей вины не признают. Их адвокаты намерены подавать кассационную жалобу на приговор. Суд также частично удовлетворил иски жен Бурмехи и Марининова. Елена Марининова просила возмещения морального ущерба в размере 5 миллионов рублей. Супруга Бурмехи заявила два иска — 100 тысяч материального вреда и 4 млн 800 тысяч рублей. По приговору осужденные должны будут выплатить по 3 миллиона рублей каждой. При этом за потерпевшими остается право истребовать дополнительные деньги путем гражданского судопроизводства.

Размеры компенсаций по-настоящему впечатляют. Как правило, суды оценивают моральные страдания потерпевших в лучшем случае в миллион рублей. Одним из аргументов в пользу необходимости возмещения вреда стали несовершеннолетние дети Марининова и Бурмехи, которые остались сиротами. Безотцовщиной придется расти дочерям и сыновьям осужденных. Они, пожалуй, единственные во всей этой истории, чьи имена не были запятнаны подозрениями в причастности к противоправным действиям. Потому как Бурмеха, как следует из материалов дела, занимался угонами автомобилей. Да и личность Дмитрия Марининова нельзя назвать однозначной. До своего убийства он не был весомой фигурой в структуре правоохранительных органов. Внештатный сотрудник милиции по линии УСБ ГУВД по Петербургу и Ленобласти, затем референт управления физической защиты Главного управления собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Имя Марининова упоминалось в материалах уголовного дела как возможного участника «преступной группы, члены которой, под видом сотрудников милиции задерживали цыган, занимающихся сбытом наркотических средств, изымали наркотические средства и отпускали данных лиц за вознаграждение». В январе 2009 года депутат Государственной думы и журналист газеты «Московский комсомолец» опубликовал статью под названием «В комитет берут авторитетов». Автор пишет: «В околокриминальном мире этот человек был известен хорошо. В Красном Селе, где Марининов жил и закончил свои дни, знали его под кличкой Марине.(...) Вполне возможно, убийство Марининова стало местью за наркотики, отбираемые у подопечных барона. (…) когда уже ночью председателю СКП доложили об истинном лице его подчиненного, он буквально потерял дар речи. Но было поздно; все громкие заявления в горячке Бастрыкин успел уже сделать».

Напомним, что в день убийства Марининова председатель СК России Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и срочно прилетел в Петербург, чтобы на месте скоординировать работу следственно-оперативной группы, в которую, кстати, вошли более 30 следователей и криминалистов, в том числе из центрального аппарата. В мае 2011 года Бастрыкин лично открывал мемориальную доску в память сотрудников комитета, погибших при исполнении служебного долга. Среди написанных «золотом» имен значится и Дмитрий Марининов. Впрочем, в обвинительном заключении Кирильчуку, Иванову и Стрельникову вменялось убийство лица в связи с исполнением им общественного долга. В приговоре суда это пункт оставлен только для Кирильчука, так как было установлено, что исполнители были уверены в том, что «убирают» конкурента Хохла.

Государственное обвинение в целом решением суда довольно. В кулуарах прозвучало, что при 52-летнем возрасте Сергея Кирильчука 26 лет строгого режима равнозначны пожизненному заключению. Впрочем, прокуроры не исключают, что после детального изучения приговора, они подадут кассационную жалобу. Уже совершенно точно пытаться обжаловать судебное решение будет сторона защиты, которая продолжает настаивать на невиновности своих клиентов. Адвокат Кирильчука Дмитрий Динзе заявил, что их доказательства не были должным образом изучены в ходе судебного следствия. Он также добавил, что изначально по делу об убийстве Марининова были задержаны сотрудники милиции, но они ушли от ответственности. Адвокат не пояснил, кого конкретно он имеет в виду, но по обвинению в убийстве Марининова, действительно, арестовывался бывший сотрудник УВД по Петродворцовому району Максим Горюнов. Однако впоследствии подозрения, касающиеся сотрудника СКП, с него были сняты, а уголовное дело в отношении него прекращено.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2012/01/19/181/


Для получения вечной скидки в ЮЛМАРТе (2-я ценовая колонка прайс-листа) достаточно при РЕГИСТРАЦИИ ввести промо-код 1419065 ► ulmart.ru/registration
 
Форум Красного Села » Красное село. Форум Красного села » Криминал в Красном селе » 84 года за сотрудника СКП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2018 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz