Новости Красного Села Санкт-Петербург, Форум, Телефонный Справочник, Доска объявлений, Фотографии Красного Села

Красное Село KRASNOSEL.INFO информационно-развлекательный портал Красного Села Новости Красного Села, Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Красного Села » Красное село. Форум Красного села » Криминал в Красном селе » Гашиш и Тайцы
Гашиш и Тайцы
АвторДата: Вторник, 23.09.2014, 22:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 161
Репутация: 0
Статус: Offline
За продажу гашиша в Тайцах задержали сына главы администрации. В его машине нашли еще 2 килограмма. Дело буксует. Скептики сетуют на давление, а прокуроры говорят о страховке. 47news узнал о свидетеле Небылица, который многое решает.

На днях Госнаркоконтроль вновь продлил срок содержания под стражей 22-летнему Владимиру Игнатенко. Его обвиняют в торговле наркотиками. По версии следствия, молодой человек систематически продавал гашиш в Тайцах и окрестностях. Якобы уходило до килограмма в неделю. И сегодня Игнатенко грозит "приготовление к ...незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере". Размер в два килограмма был обнаружен в машине Владимира при задержании.

Парня остановили еще в конце прошлого года. Скептично настроенные граждане видят конспирологию в должности матери обвиняемого - Татьяна Игнатенко занимает пост исполняющей обязанности главы администрации поселка Тайцы Гатчинского района.

Действительно, следователю приходится нелегко. 4 июня 2014 года прокуратура нашла недочеты в обвинительном заключении и отправила дело на доследование. Надзор настаивает на соблюдении формальностей.

И прокуроров можно понять. Им нужны гарантии, что дело устоит в суде.

И у оперативников свои резоны. Они много узнали о продажах гашиша возле школы в Тайцах.

47news не обладает информацией, что статус матери арестованного влияет на противоход. К тому же, по нашим данным, Татьяна Игнатенко ни разу не была на судебных заседаниях.

Задерживали Игнатенко 12 декабря 2013 года около 14 часов. Оперативники заблокировали своими машинами "Форд Фокус" Игнатенко. Он начал сдавать назад, чуть не сбив одного из сотрудников. Пришлось выстрелить в бампер. Вразумило.

Сотрудники Госнаркоконтроля отмечают, что как и всегда в таких случаях, наблюдение за объектом велось давно. Так, например, было известно, что любимым местом сбыта была территория возле школы. Говорят, в целом, обвиняемый не стеснялся, но соблюдал меры предосторожности. Например, порой брал с собой беременную жену. Она, кстати. родила на следующий день после задержания.

При себе у Игнатенко оказалось 23 грамма. Сразу после задержания наркополицейские получили с Игнатенко бумагу, что он не против осмотра его дома. Вскоре они обнаружили в комнате сейф и 2,6 миллиона рублей внутри. Но без наркотиков. В конце концов, обыскали машину и удивились нехарактерному. Под передним пассажирским сидением было найдено почти 2 килограмма гашиша в плитках.

Пока оперативники были в доме у Игнатенко, рядом с автомобилем дежурили два сотрудника ГИБДД и один из наркополицейских. Тем временем, на место прибыл отец задержанного. Он, якобы, обронил фразу, из которой стало ясно, почему Владимир не хранил товар дома. Мол, папа знал, что сын торгует, и запрещал ему держать это дома.

После ареста Владимира Игнатенко следствию были представлены записи телефонных переговоров, смысл которых, насколько нам известно, прозрачен.

Появились адвокаты.

Один из них, например, бывший начальник отделения полиции Тайцев. Как и всегда в таких случаях, защита намекает на то, что те самые два килограмма подбросили оперативники. По этому поводу даже назначалась проверка Следственного комитета. Она скандала не зафиксировала.

Далее пошло классическое затягивание дела защитой по формальным признакам. Тем не менее, в конце мая 2014 следователь направил дело на ознакомление в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.

И оно вернулось. Надзор захотел идеального.

Прокуроры настаивают, что не все свидетели задержания допрошены. Об их существовании заявила защита. Адвокаты считают их показания важными. Но найти их никто не может. Характерно, что фамилия одного из них — Небылица.

Также, по данным оперативников, несколько месяцев наблюдавших за Игнатенко, он приобретал партии гашиша в Петербурге. Это отражено. Но юноша утверждает, что в Гатчине. И это вновь противоречие.

Далее следователей упрекают в том, что они плохо пишут. Вместо краткого изложения телефонных переговоров, они предоставили полную расшифровку. Чертой можно назвать претензию уже защиты о том, что оперативники при задержании предварительно не представились и не показали удостоверения. По этому поводу проводились даже очные ставки.

По мнению собеседников в надзоре, всё идет своим чередом. "Нам всё равно, кто там у него мама. Дело должно устоять в суде. Обвинение будет настаивать на реальном сроке. Для этого необходимо доказать крупный размер, те самые два килограмма. Чтобы не было нюансов выгодных для защиты", - рассказали в прокуратуре.

Татьяна Игнатенко кратко выразила свою позицию: "Скорее всего, ваш материал - это политический заказ". В невиновности сыны, она, как и любая мать, не сомневается.

До адвоката Владимира Игнатенко дозвониться не удалось.


Для получения вечной скидки в ЮЛМАРТе (2-я ценовая колонка прайс-листа) достаточно при РЕГИСТРАЦИИ ввести промо-код 1419065 ► ulmart.ru/registration
 
Форум Красного Села » Красное село. Форум Красного села » Криминал в Красном селе » Гашиш и Тайцы
Страница 1 из 11
Поиск:

Новости Красного Села ,Телефонный Справочник, Доска объявлений КРАСНОЕ СЕЛО © 2016 При использовании товаров гиперссылка обязательна. Карта сайта | Сделал Антон Кузнецов Хостинг от uCoz